为增强2017级新生安全意识,提高自我保护能力,创建安全校园,10月12日晚19:00在图书馆报告厅举行了管理学院2017级新生安全教育讲座,主讲人为管理学院辅导员孙旭春老师。

孙老师从财产、电器、人际、交通及网络安全五个方面出发,通过列举实际发生在我们身边的案例,详细分析了我们大学生这一特殊群体存在的安全隐患。他指出大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,强调了网络诈骗的伎俩手段和应对举措。孙老师通过其幽默的谈吐将此次讲座讲的绘声绘色,新生们听得饶有兴趣,也收获颇多。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,也是维护高校治安的基础,此次安全宣讲会对新生安全起到了防微杜渐的作用,有助于新生警于思、合于规、慎于行,树立起高度的安全意识,防止不安全事件的发生。