为了加强新生对学校制度的了解,检验学生入学教育的成果,管理学院团委学生会学习部于10月19日7:00在各班固定教室对新生进行学生手册考试。

本次测试题分为单选题、填空题、判断题与简答题四种题型,难度适中,主要考察与学生大学学习生活密切相关的一些问题。同学们对待此次考试态度十分严谨,考前认真默背复习学生手册。考试中同学们认真思索,谨慎答题。此外,在考试过程中,学生会成员也进行了监考与巡查,场内秩序井然。

通过测试, 新生进一步明确了今后过好校园生活的行为准则,提高了学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,避免同学在生活和学习中走入误区,同时为积极参与优良校风学风及和谐校园的创建奠定了扎实的基础。