在第31个国际志愿者日来临之际,为普及志愿服务理念,进一步在全校营造志愿服务的浓厚氛围,12月5日,曲阜师范大学大学生志愿者服务中心、管理学院团委学生会活动部于学校北门联合组织了“青春为伴--共筑爱心图书角”的志愿报名活动。

同学们纷纷来到“爱心图书角”服务项目报名处咨询志愿服务内容。咨询过后,积极报名,表示愿意捐赠自己的闲置书籍,丰富爱心图书角。短短的几个小时,就有400余名同学参加该活动。今天寒风凛冽,但是每一个签字台前始终有排队等待报名的同学。这不仅仅是简单的活动报名,更体现了同学们对于志愿活动的热情与积极,充分反映了曲园学子乐于奉献,善于助人的优秀品质。

本次“青春微志愿”系列活动的开展,不仅让更多的人了解志愿者,同时也让更多的人行动起来,为建设文明校园和书香校园做出贡献。