加入收藏 设为首页
学团动态
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学团动态 / 正文

学习考勤制度,促进学风建设

信息来源: 发布日期: 2017-12-14浏览次数:

促进学院学风建设,12月13日下午,我院于JC108就新制定的《管理学院学生考勤管理制度》进行了集中学习。15、16、17级各班班长、纪检委员以及学生会纪检部全体成员参与了此次学习。会议由纪检部部长石维洁主讲。

会上,石维洁结合近期各班的课堂考勤情况,就请假制度、课堂考勤、处罚措施等方面展开讲解。期间,她多次强调旷课问题以及上交手机模型现象的严峻性,并演示手机模型的辨识方法。与会人员认真听讲,商讨考勤新制度实施的可行性,以及在执行期间可能会遇到的问题。据悉,此次新规对请假制度提出了更严格的要求,同时,也是对纪检工作的考验。

新《管理学院学生考勤管理制度》的制定,有助于我院加强班级学风建设,通过班长、纪检委员协同纪检部的多重监督,为学生创造优良的学习环境,进而提高我院学子的纪律观念,学会自我监督和自我管理。