为促进新生快速适应大学的生活与学习,管理学院设立了由高年级学生引导新生的朋辈导师制度,搭建新老学生沟通平台,科学指导新生融入大学生活。

经学生自荐与组织选拔,学院成立“领路人”朋辈导师团队。由素质优良、富有责任心的高年级学生担任新生导师,发挥其主动性,实施朋辈督导工作,与新生知心、交心,密切交流,解答新生疑惑,为新生提供兴趣指导、社团指导与专业指导,引领新生尽快适应大学生活。与此同时,学院开展“领路人”培训会等系列活动,详细阐释朋辈导师制度,并对各位朋辈导师提出明确的工作目标与计划,促进朋辈督导工作科学有序实施。

朋辈导师制的推行,不仅有助于引领新生树立正确的大学价值观,同时也为进一步增强学生服务的精准性提供了有力保障。