412日上午,香港理工大学应用数学系系主任、讲座教授陈小君女士应邀为我院师生作了题为“Two-Stage Stochastic Variational Inequalities: an ERM-solution procedure”的学术报告。学院部分青年教师和研究生参加了本次报告会。

在报告中,陈小君教授从传统的变分互补问题和当前带驱动的数学规划问题引出其研究的随机规划问题,介绍了该类问题的研究现状,研究瓶颈和可能的突破口。陈老师深入浅出的报告让同学们充分领略了数学规划前沿课题的独特魅力及重要意义。报告会结束后,陈教授与在场师生进行了热烈的互动讨论。

本次报告会极大地丰富了学院师生们的学习内容,扩展了知识视野,使他们从确定和随机等不同层面了解到当代国际前沿的最优化问题,激发了他们的科研热情。