加入收藏 设为首页
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

孙洪春教授来我院作学术报告

信息来源: 发布日期: 2017-06-27浏览次数:

623日和24日,临沂大学数学科学院孙洪春教授来我院作了关于广义线性互补问题误差界和张量优化方面的三场学术报告,题目分别为

一、Error Bound for Generalized Linear Complementarity Problem over a Polyhedral Cone

二、Error Bound Estimation on Tensor Complementarity Problem

三、On the identification of Strong H-tensors

   

    报告会由管理学院王宜举教授主持,管理学院部分青年教师和运筹学专业研究生和博士生参加了本次学术报告会。

误差界是数学研究的一个基础课题,它在数学问题近似解的估计方面有广泛应用。对此,孙教授首先相信介绍了自己在广义线性互补问题误差界方面取得的成果,然后介绍了自己在张量互补问题误差界方面的最新成果,并给出了在实际中有广泛应用的强H-张量的若干判定条件。最后,孙教授就自己的科研心得与学院研究生进行了深入交流。

孙教授幽默的谈吐,渊博的知识,赢得了管理学院师生的一致好评,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

孙洪春教授,临沂大学数学科学院教授,1990年毕业于曲阜师范大学数学系,获学士学位,2005年毕业于曲阜师范大学管理学院,获运筹学硕士学位。先后在《J Optim Theory Appl》等国际优化学术期刊发表论文20多篇,承担省部级科研课题5项。他与曲阜师范大学管理学院一直保持有良好的合作关系。