随着乡村电子商务的快速发展,莒县闫庄镇淘宝村应运而生。为深入了解淘宝村如何实现快速致富,增强当代大学生与社会的联系。管理学院暑期三下乡实践分队走访日照市莒县闫庄镇闫庄村第一淘宝村,考察其建设发展情况。

抵达闫庄村后,当地负责人首先向同学们介绍了电商产业园的区域优势以及镇上良好的扶持政策。“近年来,村里构建起更为便捷的线上线下立体购销网络,电商产业较去年有了长足的进步。淘宝村创始者如是说。此外,负责人带领学生们参观了当地农产业发展到线上的部分产品并介绍了其销售发展流程,同时耐心解答了同学们对农村电商的各种疑问。

此次参观闫庄村的经历,使同学们切身感受到了电子商务对乡村发展的力量与贡献,并积累了有关乡村电商的知识经验,为管理学院实现未来教育创新式发展注入新元素。