王树泉,曲阜师范大学管理学院副教授,山东大学博士。

11月15日下午14:00,王树泉老师在JC108举行管理学院青年教师公开课最后一讲———《关于大学教学课堂教学的思路与实践》。课堂伊始,王老师先对这节课的主要内容做了简单介绍,并结合在编写《线性代数》一书过程中遇到的问题及经验与老师们分享心得,从编写书的起因、编写的理念等方面针对教师课堂教学问题展开讲述。在讲课过程中,王老师将多年来教学和听评课的经验转化为简单易懂的语言,并用系统明了的板书梳理重点,听课老师仔细聆听并认真做笔记。课后,老师们结合自身实际情况积极提问,王老师耐心一一解答。王老师渊博的知识和严谨的教学精神让所有老师受益匪浅。最后,管理学院副院长王宜举教授对本次公开课系列活动做了简单的总结,也为我院2017年青年教师公开课画上完美句点!