为打造高素质创新型教师队伍,推进学院人才引进,62日上午,管理学院依托腾讯会议,开展教师招聘工作。学院党委书记刘进、院长王宜举、副院长刘金发、连淑君教授、张应语副教授等参加线上招聘。

根据学校关于新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,疫情期间,为避免人员聚集,学院创新招聘模式,依托腾讯会议,开展线上招聘。学院通过电话、邮件等方式多渠道了解应聘人员的学习背景、教育履历、业绩成果等,最终对通过初步考核的人员进行线上面试。

面试伊始,由工作人员核对应聘者身份信息,并根据时间安排,通知应聘人员面试顺序与考核内容。应聘人员针对自己的专业试讲,并详细介绍个人研究方向及研究成果。答辩环节,应聘者谈吐自如、思路清晰、态度积极,学院领导老师与其实时互动交流。

据悉,管理学院在学校及学院党委的领导下,始终坚持防控不松懈。在疫情防控的特殊时期,采用云端招聘的考核方式更加安全、高效,在防控疫情的同时,有效推动了学院人才引进工作的顺利开展。

(作者:孙彦姝、秦艳清 审核:李静琪 来源:管理学院)