学校首页 图书馆(日照校区) 旧版首页

按照上级工作部署,为进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保广大师生员工的健康安全,经学校疫情防控领导小组研究决定,对无症状从外地返曲阜或日照的教职员工实施自主医学观察。有关要求如下:

1. 从外地返回曲阜或日照后,应第一时间通过电话、短信、微信等形式向本单位主要负责人报告,以便所在单位登记、备案。

2. 返回后应居家观察,尽量不外出,每日自测体温,并将所测结果告知本单位联系人。如需外出,应佩戴口罩及相关防护措施,尽量不到人员密集场所,尽可能不与他人接触。

3. 居家观察期间,如出现发热、咳嗽、气促、腹泻等症状,应立即前往定点医院发热门诊就诊(曲阜:曲阜人民医院;日照:日照市人民医院、日照市中心医院)。

4. 就诊前后要把有关情况报告本单位和校医院防疫科,以统计备案(曲阜校区:4456750;日照校区:夏道曼:18263368437),校医院负责每天做好随诊记录。

5. 居家观察期间,要调整好心态,通过正规途径了解掌握疫情防控知识,合理饮食,保证适当的锻炼、充足的睡眠等。

6. 各单位要加强对居家观察教职员工的指导、关心和帮助,主动做好思想工作,引导居家观察人员自觉服从国家疫情防控大局,服从学校安排。各单位要指定专人作为联系人,做好对居家观察人员的健康随访工作。对于家庭成员全部居家观察的,所在单位要想方设法做好生活保障工作。

7.各单位主要负责人居家观察期间,要通过电话、网络等方式,组织好、落实好本单位的防疫及其他工作。

 

 

学校疫情防控领导小组办公室

2020.1.27