6月14日14:30,我院2015年入党积极分子培训班第八课之“党的历史上的几个重大转折”于JC709顺利举行。此次培训再邀我校马克思主义学院副院长周智主讲,我院入党积极分子参加并认真聆听。

培训课上,周院长带领大家学习中国共产党历史上的几次重大转折。他指出,党的转折是解决中国革命前途问题的重要前提。从1927年党的“八七”会议、“遵义会议”代表的生死攸关的抉择、1945年第七次全国代表大会,到中国共产党第七届二中全会和党的十一届三中全会,周院长结合历史事件,阐述了党从幼稚转向成熟的发展历程。周院长结合史例,语言风趣幽默,课堂气氛轻松愉悦。最后,周院长从党的性质和本质上做出总结,中国共产党是具有先进的思想理论、敢于正视错误、勇于革新的党。

通过此次培训,我院入党积极分子对党的重要历史有了新的认识,深刻了解了重大转折点的历史意义。在学习党艰苦奋斗的工作作风之后,相信我院入党积极分子将不断完善自我,为成为一名合格的党员奠定了基础。