秋风微凉,金桂飘香,9月21日,曲阜师范大学(日照校区)2019级新生军训成果汇报表演暨总结表彰大会于西操场召开。学校及各学院的领导人员出席此次大会。

庄重严肃的升国旗、奏国歌之后,接下来是各学院的汇报表演。最先上场的是摆字方阵,他们用自己独特的方式表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿;旗语方阵更是让人眼前一亮,彩旗飘扬,气势如虹;队列方阵的豪情万丈、自信坚毅,展现了他们的飒爽英姿;心理行为健康操方阵通过青春的舞曲展现了曲园人的青春面貌;内务方阵的训练有素,体现着曲园学子严谨治学的态度;剑术方阵的精神抖擞、步伐矫健,展现了曲园学子斗志昂扬的精神;战术方阵的坚毅与果敢,正是“堂堂男儿身,一勇敌万难”的真实写照。其中,由管院学子及其他学院组成的擒敌拳方阵令人印象深刻,16组技巧动作,融入所有擒敌拳术的手型、步型及攻击、防守技巧,他们飒爽的英姿展现出强健的体魄,整齐的戎装彰显着高昂的斗志。

最后,由学生处处长姜美颖宣读2019年学生军训优秀单位及个人名单。管理学院获得“军训工作优秀单位”、“内务卫生优秀单位”荣誉称号。管理学院二营三连获“优秀连队”荣誉称号,2019级辅导员董世超获“优秀指导员”荣誉称号。

本次汇演顺利落下帷幕,军训取得了圆满成功。2019级新生们通过13天的训练,褪去青涩,时刻准备着迎接大学生活的精彩与挑战。

编辑:许凤玉