为加强“青年马克思主义者培养工程”的实施与建设,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,5月23日,管理学院依托腾讯会议,顺利举办主题为“掌握马克思主义思想方法和工作方法”的青马工程线上培训,马克思主义学院党委副书记宋钧文担任主讲。会议由管理学院团委书记孙旭春主持,管理学院学生干部及入党积极分子参会学习。

宋钧文书记围绕“马克思主义思想方法和工作方法”这一主题,从马克思主义哲学、坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来八个方面进行概述。在进行各方面展开叙述时,他首先介绍以习近平总书记讲话为主要内容的标题来源,而后深入讲解标题意义与内涵,最后与学生工作相结合,强调思想方法在学生工作实践中的具体应用。在马克思主义哲学方面,他强调辩证唯物主义和历史唯物主义的重要性,同时提出学生工作的本质是为学生服务。在提高科学思维能力方面,他详细介绍了战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维六种思维。期间,宋书记以精简严谨又通俗易懂的语言和生动形象的现实案例,全方位、多角度地展现马克思主义思想的优秀成果和方法。

本次线上培训会议的举办,一方面有助于管院学子加强马克思主义理论武装,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念;另一方面有助于提高学生干部的政策理论水平和组织工作能力,进一步推进管理学院学生工作建设。

(编辑:蔡晓娜 审核:李静琪 来源:管理学院)