为活跃军训氛围,增进新生之间的交流,培养大学生的团队意识和拼搏精神,曲阜师范大学2020年军训拔河比赛于929日在西操场举行。管理学院拔河队积极参与本次比赛。

赛场上,管理学院学子本着赛出水平、赛出风格的原则,全力以赴、奋力拼搏,每位参赛同学的脸上都写满了自信与坚毅,彼此鼓励,互相加油打气。

比赛开始前,大家精神抖擞,蓄势待发,充分体现了管院学子朝气蓬勃的精神。准备过程中,队员们拉起绳子,屏气凝神,跃跃欲试。一声哨响过后,大家紧紧咬着牙关,用尽全力为胜利拼搏,比赛在整齐的口号声中有序地进行,原本灼人的阳光在同学们脸上映出流金的剪影,大滴的汗珠顺着队员的脸颊滑落。此时,场外未参赛的同学自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,助威声、呐喊声此起彼伏,久久地回荡在西操场的上空。

拔河比赛作为本次军训期间的重要赛事,为新生们提供了展现集体风采的舞台,丰富了新生们在军训期间的校园生活,对增进同学间的友谊和合作精神,培养团队意识、竞争意识有着积极作用。

(作者:孙彦姝 审核:李静琪 来源:管理学院)