图为参赛成员进行公司角色分工商议

图为参赛成员进行公司运营决策商议

图为电子沙盘模拟企业运营大赛参赛成员合照

(通讯员:王倩倩 摄影:段曦雯 杨宇彤)3月31日,第八届电子沙盘模拟企业运营大赛在SA403顺利举行。此次比赛由管理学院沙盘模拟协会主办,学院共计30人参赛,管理学院王磊老师出席本次会议并予以指导。

比赛伊始,沙盘模拟协会会长李鹏飞就公司运营方式及具体操作规则对参赛选手进行简单的培训,各组成员根据平台提供的职位自行商议,各司其职。比赛过程中,30位参赛成员分为U01~U09九个小组,以生产型企业为背景,通过实战模拟,让参赛者深入体验激烈的商业竞争。比赛期间,参赛者们充分展示了对企业运营的深入理解和独特见解。他们通过精准分析市场趋势,制定科学的经营策略,不断优化生产流程,提高产品质量,以实现企业价值的最大化。同时,各团队之间协力合作,共同探索企业运营的最佳路径。经过紧张而激烈地角逐,各个团队均取得优异的成绩。

本次大赛的成功举办,不仅为参赛者提供了一个展示才华的舞台,更为管院学子提供了一次难得的创新创业实践机会。参赛者们不仅提升了企业运营方面的知识和技能,更培养了全局观念和规划能力,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。同时,管理学院将继续秉承“学以致用”的教育理念,为同学们提供更多展示自我、锻炼能力的平台。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎