为提高大学生情商,做到“情”“智”兼备,全面修养,5月10日16:30,由我院副教授赵雪芹主讲的《大学生如何提高情商》讲座于JA303顺利举行。

讲座伊始,赵雪芹老师以一个关于情商的小故事将同学们的注意力带入到了此次讲座中。随后,赵雪芹老师通过情商是什么、情商对学业工作生活有何作用,深度剖析了情商的几个基本方面,并就各个方面如何认识怎么培养,分享了自己的体会。最后,赵老师通过讲述一些关于三国时期孔融的小故事让我们意识到说话办事时,情商不足的后果,其幽默诙谐的语言赢得同学们阵阵掌声,全场气氛达到高潮。

此次报告的顺利举行,让同学们明白了情商在学习与生活中的重要性,掌握了提高情商的方法,增强了同学们培养自我情商的意识,为我院学子全面发展奠定了良好的基础。