11月25日19:00,我院第八届礼仪风采大赛于图书馆报告厅顺利举办。此次活动由我院团委学生会主办,人文仪韵社团承办,团委学生会文艺部、女生部等部门以及校新媒体中心、太阳之声广播台协办。我院辅导员于滢源老师出席了活动。

活动在唯美汉服舞蹈《礼仪之邦》中拉开序幕,舞蹈尽显华夏“礼仪之邦”的特点。随后,活动的四个环节“礼仪之秀”、“知书达‘礼”、“才艺展示”以及“礼贯古今”如火如荼地展开。在第一环节“礼仪之秀”中,九位选手依次用自己独特且气韵十足的方式登场展示。在展现选手丰富学识的“知书达‘礼’”答题环节中,选手们分别回答了商务礼仪、饮食礼仪、服务礼仪和职场礼仪的相关问题,考察了选手们礼仪知识储备。在现场观众高涨的情绪氛围中,第三环节的才艺展示将活动推向高潮,爵士舞、肚皮舞与古典舞三者相遇,碰撞出不同凡响的火花,幽默搞笑的相声表演则令观众捧腹大笑,而情歌王子对阵魔音女王、电子琴与吉他的邂逅,为观众带来一场振奋人心的视听盛宴。最终环节“礼贯古今”中,已晋级的选手两两分组,为观众展现了学堂礼仪及商务礼仪。最后,活动在一段活泼青春的流行舞表演后圆满落下帷幕。

此次活动,我院学子展现了个人独特风采,提高了自身的综合素质和礼仪风尚,活动展示出我院儒雅学苑的传统礼仪风貌,这必将在今后推动我院儒雅文化的建设,使我院向着多姿多彩、魅力无限持续发展。