应学院的邀请,2016年12月6日下午,来自澳大利亚的张家普博士来我院进行学术交流,做了题为“ChebyschevPolynomical Approximation”学术报告,同时,张家普博士还从自身的科研入手,以点带面介绍了最优化理论方面的专业知识、最优化理论与其他学科的交叉、科研课题的选题、发展等。张家普博士的报告让老师和同学们对最优化理论的应用有了更广泛的理解,为同学们学习最优化理论提供了更广泛的视角,让同学们更有信心和兴趣做最优化理论的研究,扩展了知识面,提升了研究兴趣,让老师和同学们受益匪浅。报告会结束后,张博士还和研究生同学进行了多方面的深入交流。会议由屈彪老师主持,学院相关教师和全体研究生参加。

张家普博士1996年毕业于曲阜师范大学运筹学研究所,先后在新加坡国立大学、澳大利亚墨尔本大学、澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO进行学习、工作,师从欧洲运筹学会第一个最优化方向的院士Alex Rubinov教授,并获博士学位。