为进一步加强我院“班团一体化”建设,全面贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,紧抓学生学习工作,管理学院团委书记孙旭春于4251630JC607主持召开推进班团一体化建设暨学生干部培训大会。

会上,孙旭春老师根据《学校关于实施班团一体化建设的有关意见》,详细阐述了我院目前在“班团一体化”建设方面遇到的问题及相关的应对措施,并对我院现阶段推进“班团一体化”建设工作进行了部署和安排。要强化班级团支部建设,实行班级团支部与班委会一体化;要理顺团支部与班委会关系,突出班级团支部为核心的班集体建设,充分发挥团支部的政治核心作用、思想引领作用及模范带头作用,要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一基本要求,明确班级团支部的组织设置和工作职责,强基固本,上下联动,建设更加充满活力、更加坚强有力的高校共青团。

本次会议的顺利召开,有利于进一步提高班级、团组织的凝聚力,加强班团干部队伍建设,提高班团干部的思想政治素养和工作能力,明确班团干部的工作要求、任务和职责,加强推进我院共青团工作建设。