由山东大学管理学院、山东大学MBA教育中心共同主办的山东省第一届“尖峰时刻”商业模拟大赛总决赛获奖结果日前揭晓。

历经线上“商业模拟决策环节”和线下“商业演示环节”的激烈角逐,曲阜师范大学管理学院学生金艳琳、曹璐璐、初梦云等在王磊老师的指导下,表现出色,荣获省级二等奖3项,省级三等奖3项。

“尖峰时刻”商业模拟大赛提高了学生理论应用于实践的能力,增强了学生在沟通技巧、团队合作、商业决策等方面的软技能,让学生真正学有所思、学有所成。与此同时,学生通过比赛开拓视野,认识到自身能力的不足,激发了学生的学习热情,有效推进了学院优良学风建设。

近年来,管理学院高度重视教学手段的与时俱进,注重融合动态案例分析、案例沙盘模拟等手段开展教学。此次大赛取得的成绩是学院在探索管理学专业转型、完善人才培养体系过程中取得的显性成果。