3月20日下午,管理学院召开党政联席会议扩大会议,专题研讨学院新学期工作。管理学院党委书记刘进、院长王宜举、党委副书记赵杰、学院党政联席会、各党支部委员及各专业系主任参加会议。

刘进书记首先传达了学校聚焦高质量发展、深化“双一流”建设,奋力写好复兴曲园荣光新答卷新学期工作会议精神。2019年是学校全力冲刺“双一流”建设的关键之年。他表示,要在学校规划发展的基础上,找寻学院发展的薄弱环节,明确学院发展的阶段目标。他强调,2019年也是学院跨越发展的关键时期,学院各项工作要坚持讲政治、抓落实、转作风这一原则,围绕十大品牌专业特色,保证学生培养质量;围绕管理科学与工程一级学科博士点申报,推进招才引智工作;围绕管理学科建设,群策群力冲刺科研突破;围绕“三全育人”试点单位建设,提升管理服务水平。

会上,王宜举院长传达了学院国家自然科学基金、国家社科项目及山东省自然科学基金项目的申报、网评结果,并就学院的人才招聘、学科建设和人才培养等方面提出要求。他指出,要多措并举推进课程建设,以专业课课程为主体,挖掘培育优质课程;要拓展学生培养的国际化视野,鼓励学生参与境外交流学习;要通过教学项目的不断完善,做好学科建设和人才培养双手抓的协同配合。

会议还讨论了学生见习实习、研究生复试准备等事宜。