为加强师资队伍建设,全面提高青年教师的教学素质和教学水平,11月23日,管理学院分别于JS103、JS105举办教师教学比赛。

此次教学比赛的授课内容涉及《高等数学》、《线性代数》、《财务管理》、《成本会计》、《市场营销学》等多个科目,由评委组从教学内容、教学策略、教学基本功、时间控制四个方面为各位参赛教师打分,并做精心点评、提出合理的建议。参赛教师通过板书展示、PPT讲解等形式,注重发挥学生的主体作用,深入浅出地对教学重难点进行精彩介绍,现场师生互动良好,课堂气氛活跃。比赛最后,工学院邵汉永老师与体育教学部姜付高老师对此次比赛进行总结,在肯定教师教学能力的同时,也鼓励教师继续提升自身水平。经过激烈的角逐,王帆老师和孙国老师分别荣获管理组和数学组一等奖。

此次教学比赛的开展,不仅展现了管理学院教师积极进取的精神风貌、与时俱进的教学技能,更为教师们搭建了相互学习和交流的平台,营造 “以赛促教,以赛促改”的教学氛围,为教师教学水平的提高及教学质量的提升起到极大的推动作用。