为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才“三位一体”的重要战略部署,94日,管理学院组织全院师生党员观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本讲微党课聚焦于新时代背景下教育、科技、 人才三者之间的紧密联系与协同作用,强调了它们在中国式现代化进程中的基础性、战略性和引领性地位。通过深入解读党的二十大报告中的相关论述,明确了三者“三位一体”的重要性和紧迫性,为高校党组织和广大师生指明了奋斗方向。

观看完微党课后,学院各党支部组织党员开展交流讨论,党员同志纷纷表示,作为一名党员,要深刻领会并贯彻落实“三位一体”战略要求,立足本职岗位,积极投身教育事业、科技创新和人才培养工作,充分发挥先锋模范作用,带头学习新知识、掌握新技能,努力成为行业领域的专家和骨干,为中国式现代化贡献自己的智慧和力量。

担当教育新使命,奋进强国新征程。此次观看示范微党课不仅提升了党员的思想认识,凝聚了发展共识,更为学院党建和各项事业的发展指明了方向、提供了动力,引导师生党员共同书写中国式现代化的新篇章。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎