3月14日16:00,我院于JC709召开学生党支部专题组织生活会。团委书记、学生党支部书记宋秀娟主持此次会议,党委副书记赵杰列席会议。

会议伊始,由学生党支部书记宋秀娟首先通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。

接着开展个人自评和党员互评。与会党员就 “四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;首先,老党员姜春婷同志带头作批评与自我批评,带头查摆问题,进行全面深刻对照检查。与会党员逐一作了深刻的对照检查,紧密联系思想、学习、工作和生活实际,对照征求意见、建议情况,查摆出自身存在的问题。之后朱灏、田然等与会同志依次进行了批评与自我批评。在党员互评阶段,全体党员通过摆事实、讲表现,直截了当地提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。

在民主测评阶段,采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,与会党员对支部党员进行了投票测评,对支部班子的工作、作风等进行了评议。

此次会议,与会党员都能端正态度,直奔主题,积极开展批评与自我批评。既把握了问题的各个 方面、突出问题产生的思想根源,又站在学习贯彻中央文件会议精神、着力纯洁党性、改进工作作风、密切联系群众的高度,直言不讳,坦诚相见,体现了民主、团结、求实的会议氛围。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和措施,表示要进一步加强思想政治理论与专业岗位理论知识学习,改进工作作风,密切联系群众、服务群众,为学院及个人的跨越发展打下良好的基础。