图为青马工程实践部干事讲解PPT制作技巧

图为信息部干事讲解EXCEL表格使用技巧

图为管理学院团委学生会干事认真聆听讲解

(通讯员:付子鑫 公俊 摄影:武航帆)为提升管理学院团委学生会干事的PPT和Excel技能,提高工作效率,6月1日,管理学院青马工程实践部和信息部于JE101顺利开展联合开展相关技能培训。

在本次培训会的第一部分中,青马工程实践部干事从模板选择、整体框架、内容填充、动画设置四个方面逐一讲解了PPT制作技巧,并且向同学们分享PPT模板网站,提醒同学们在选择模板时注意风格和色调要与目标主题相协调,整体框架要有逻辑性,突出重点内容。最后强调注意文字的丰富性、图片清晰无水印、排版美观、动画合适和标点恰当等基础问题。第二部分中,信息部的四位干事讲解了EXCEL表格的使用技巧,用图文结合的方式,化繁为简,深入浅出地讲解了表格的移动、复制粘贴、函数运用、排序筛选和查找替换等功能。现场管院学子认真聆听,提出疑问,与讲解人员积极互动。

此次办公技能培训,使各部门干事收获颇多,进一步掌握相关办公技能技巧,切实促进管理学院团委学生会的工作效率和工作质量的提高,为管理学院日后工作的展开打下坚实基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎