图为沙盘模拟协会会长对社员进行培训

图为沙盘模拟协会成员在进行分工与决策

图为沙盘模拟协会部分成员合照

(通讯员:孙语晗 王鹤 摄影:田宇琳)为推动“三全育人”模式、促进学生全面发展,管理学院沙盘模拟协会于11月19日在SA403举办沙盘模拟企业经营比赛。本次比赛面向沙盘模拟协会全体成员,由管理学院沙盘模拟协会组织、王磊老师莅临指导。

本次比赛以企业模拟经营的模式展开。比赛开始前,沙盘模拟协会会长李鹏飞就公司运营方式及具体操作规则对参赛选手进行简单的培训,并将参赛选手分为A、B、C、D、E五组。比赛中,各组分别设置执行总监、营销总监、生产总监、采购总监和财务总监,每个人都各司其职。在仿真的竞争市场环境中,通过激烈讨论与充分配合,参赛选手们将理论应用于实践,完成了完整的企业经营过程。经过思路清晰、方法科学、技巧娴熟的团队脑力对垒后,E组的所有者权益最多,荣获本次比赛的一等奖。

本次比赛的举行,为管院学子搭建了一个学习知识、锻炼自我的平台。让管院学子了解并参与到企业经营中,提高了同学们的实践决策能力和企业经营能力。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎