图为同学们参与会议

图为同学们认真听讲

图为辅导员董晓宇讲话

为响应团中央关于促进大学生就业行动中的大学生社区实践计划工作指引,积极推进管理学院社区实践活动质量的提升,9月15日,管理学院于A303教室举办2023年社区实践动员大会。

会议伊始,管理学院2022级辅导员董晓宇给同学们强调了实践过程中安全的重要性,并且对同学们提出了殷切期望和具体要求,鼓励同学们要在勇于担当,发挥自己的专业优势,积极融入社区的同时,进一步提高服务社会、奉献社会的使命感和责任感。之后,管理学院社会实践部潘志钱向同学们展示了多个优秀社区实践案例,并详细地讲解了每个案例的具体实践内容和实践意义,动员同学们积极组织参加社区实践。随后,社会实践部杨阳向同学们分享了社区实践的选题方向,鼓励同学们要积极投身社会实践,勇于创新社会实践的形式与内容,做真实践、学真本事。在此次培训中,同学们专心听讲并做笔记,认真学习社区实践开展方式并深入思考班级如何更好地组织开展社区实践活动。

学思践悟,以知促行。本次社区实践动员启动大会的成功举办,让同学们对社区服务、社会实践有了更加深刻的理解,为同学们组织参加社区实践奠定坚实的基础,有利于引导更多青年学生走出校园、走进社区、投身实践,以实际行动为社区服务建设贡献青春力量。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎