11月6日19:00,由我院团总支学生会女生部承办,太阳之声广播台、院学生会文艺部、院团总支新媒体中心协办的挑战主持人大赛决赛于图书馆报告厅圆满举行。日照校区管理办公室、太阳之声广播台指导老师李艳梅,我院学业导师张应语、王双英,校新媒体中心执行主任朱灏、副主任高帅,太阳之声广播台台长车祥谦、副台长刘蒙蒙、优秀播音迟新宇,我院团总支副书记姜春婷,学生会主席李滟泽,学生会秘书长兼总务中心主任孙婷等作为评委参加了此次活动。
    比赛开始前,一段火辣的啦啦操吸引了全场观众的目光,调动起全场的气氛。此次比赛共分为生动接力赛、艺动曲园、因“声动”而生动和决战巅峰四个环节。八位选手分成两队,在进行完简短的自我介绍之后便开始了激烈的角逐。第一环节中,选手们妙语连珠,机智灵动,将毫无关联的词语连成一段段生动的文字。在艺动曲园环节中,唯妙绝伦的才艺将比赛推上了高潮。抒情悠扬的《因为爱情》、国粹京剧《游龙戏凤》,古典唯美的舞蹈《礼仪之邦》以及灵动欢快的舞蹈《彩云之南》,无不散发着选手们青春的气息。中间穿插的发福利环节把同学们的目光聚集到舞台中央。第三环节中,选手们对影片的再创作更是妙趣横生。随后,5号选手的《童年》更是嗨翻全场。决战巅峰环节中,四位选手妙语连珠,将自己的主持才艺发挥到极致。在比赛的最后,场外嘉宾的歌曲串烧更是给同学们带来了一个“惊喜”。此次比赛最后产生一、二、三等奖以及最佳人气奖各一名。选手们收获颇丰,比赛在同学们的掌声中落下帷幕。
    此次比赛培养和发掘了我院学生的口头表达能力和机智应变能力,为同学们提供了一个展示自我锻炼自我的舞台,促进了我院的精神文明建设。