10月25日14:00,由我院社会实践部主办的社会实践宣讲会于JA303顺利举行。我院团总支副书记姜春婷、团总支学生会主席李滟泽、秘书长兼总务中心主任孙婷以及我院部分主席团成员及部长参加了此次活动。

宣讲会伊始,社会实践部部长徐晓辉用PPT向大家展示了历年社会实践活动的精彩瞬间。紧接着,徐晓辉从含义、目的及意义等方面介绍了什么是社会实践,并以梦八队的获奖作品为例,从结构、内容方面介绍如何写好一份社会实践报告。随后,副主席袁晟睿以他自己社会实践的经历,从实践准备、实践过程、实践成果、媒体关注、感悟总结几方面详细讲解了如何组织并完成一次社会实践活动。最后,徐晓辉对这次活动做了深刻总结,并鼓励同学们积极参加社会实践活动。同学们仔细听讲,认真笔记。

此次活动激起了我院学生对社会实践活动的兴趣,让同学们对社会实践活动有了更深层次地了解,极大的调动了同学们的积极性,在我院营造了良好的学习氛围,推动了我院社会实践工作的顺利进行