为推进学院社会实践活动的顺利开展7月15日,管理学院顺利举办暑期“三下乡”社会实践线上宣讲会。活动由管理学院团委学生会主办,学院团委社会实践部承办,18、19级学生参加。

会议伊始,学院团委副书记霍连升分享实践经验及感受,他表示自己多次参与社会实践活动,其中既有困难和挫折,也有喜悦和收获,我们要勇敢迎接挑战,抓住机遇,方能成功。他从自身经历出发,从活动的意义、前期的规划以及实地的调研等方面为同学们做出了精彩讲解。随后,社会实践部部长陈炎就活动介绍、实践流程、注意事项三方面展开讲解,鼓励同学们积极参与,提前接触社会,增长见识,提高技能。同时,陈炎提醒大家,一切以安全为主。线上宣讲会结束,同学们纷纷表示受益匪浅,对此次实践活动有了明确的定位和目标。

此次宣讲会的顺利举行,一方面有助于加深同学们对社会实践活动的认识与了解,调动同学们参加社会实践的积极性,另一方面有助于同学们提前接触社会,在实践中提升实践能力和团队协作能力,同时,助力学院实践育人建设。

(作者:梁晓汇、秦艳清 审核:李静琪 来源:管理学院)