416日,管理学院团委宣传部于JC108组织干事进行第一次基础能力测评,考试共计15分钟。

测评通过线下笔试的形式考察学生对部门基础知识的掌握情况,旨在提升个人综合素养和实际应用能力。测试内容分为三项,首先是考察干事对学院领导职称与主要学生干部的了解;其次是对新闻技能的考察,包括新闻格式和新闻基础知识;最后则是一个活学活用开放题,每人撰写一段特定类型活动的新闻意义,即所跟活动的总结、意义与升华。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有不断学习,不断进步,才能更好的担负起一个宣传部干事的责任。此次测试的顺利举办,有助于干事查漏补缺,弥补自身不足,同时为新学期宣传部工作的进一步开展奠定良好基础。

(作者:刘津辰      审核:董晓宇      来源:管理学院