为落实学院教学管理目标,切实履行职责,全方位助力学院学风建设,管理学院学子特此成立学风建设团队,就良好学风建设展开了一系列相关工作。

检查深入日常,为学风建设保驾护航

为助推学院的学生管理和学风建设工作,坚持对学院学生的日常上课、学院例会、办公室值班、球队训练等方面进行定时考勤,对于迟到、旷课同学进行提醒。同时监察各个学生干部的行为规范及工作效果,使各学生干部更好地为同学们服务,保持高度的纪律性、组织性,提升其工作能力、业务水平、政治觉悟和思想素质。还对各年级学生每日健康数据提交做出及时督促,助力防疫工作顺利进行。并按时统计各年级学生的离校情况,将离校信息统计表发至各年级的纪检班长群,更好的保证学生人身安全,落实学院学生管理工作和良好学风建设任务。

提高诚信意识,打造严明学风

通过考试承诺书以及建立诚信档案等措施开展征信工作,同时积极响应相关政策,组织“防火防盗”安全承诺书的下发与收集以及国家反诈中心APP的安装下载等,对学生纪律和安全情况进行实时反馈。开展征信工作有利于增强学生诚信意识,提高学生集体荣誉感,督促学生养成良好习惯,做到纪律严明,为学院打造良好诚信风气。

养成勤劳朴实之习,维护窗明几净之室

为保证学院内各场所整洁,更好地开展劳动教育,劳卫部监督劳务委员每日汇报打扫情况,定期安排值班表并要求值班人员按时完成签到,及时与各班级和老师沟通。这些工作的积极开展与有序进行,有助于促进学生养成勤劳朴实的习惯,为教师与学生提供良好的工作与学习环境。

管理学院学风建设团队通过一系列的监察督促工作,进一步促进学生良好习惯的养成,提高其纪律性、组织性及诚信意识。有力推动管理学院学纪建设,打造严明学风,为学院各方面教学工作的顺利开展保驾护航。

(作者:李春辉 吕芳菲      审核:董世超      来源:管理学院)