举办社会实践培训会,提供技术指导

实践是检验真理的唯一标准。社会实践有利于大学生走出校门、接触社会,使理论与实践充分结合。管理学院多次举办社会实践培训会,邀请部分优秀学子就社会实践流程与实践报告的撰写、新闻摄影以及投稿,展开详细的讲解。校社会实践先进个人也受邀在培训会中分享宝贵经验,解答同学们的疑惑。培训会的举办能够帮助同学们熟悉社会实践流程,提高实践能力,加强对社会实践的认识与理解,提高学院学子参加社会实践的热情。

成立志愿者组织,完善服务活动机制

管理学院为使同学们踊跃参与志愿活动,设有青年志愿者协会及人本社,对每一位同学参加志愿活动的名称、过程、时长等进行记录并存档。定期整理志愿者服务档案文件,让同学们更清楚的了解志愿活动内容,为选择志愿活动提供参考依据。同时,为保障同学们参与志愿活动的公平公正性,提高同学们参与志愿服务的积极性,制了定合理的志愿者选拔机制。

管理学院社会实践及志愿者服务团队全方面、多方位的为同学们提供志愿服务指导,建立完善服务机制,为同学们打造高质量、高水平的服务平台,进一步提高管理学院学子参加社会实践及志愿服务的积极性,在实践与服务中增长人生经验、实现人生价值。

(作者:孙雪婷 周雨珊 邱婷婷      审核:董世超      来源:管理学院)