走进雷锋月,温暖三月天。3月30日,管理学院蔡德恩同学在校园中捡到一位法学院同学的钱包,钱包内有1000元左右的现金以及银行卡、身份证、校园卡等重要证件,蔡德恩同学主动上交,使得钱包物归原主。

拾金不昧是美德、是品质、是责任。蔡德恩同学捡到钱包后,不为钱财所动,第一时间想到的是失主发现钱包丢失后的焦急心情,便立刻上交至学院,确保以最快的速度将物品归还原主。蔡德恩同学的行为得到了老师与同学们的肯定与赞扬,这是对学院落实以德树人根本任务、为社会培养全面发展优秀青年的激励。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是雷锋精神的具体体现,管理学院学子蔡德恩同学用实际行动做出生动诠释,展现新时代大学生风采,并号召同学们积极学习,传播正能量,让拾金不昧这一传统美德在校园中延续,开出更加美丽的文明之花。

(作者:王娇娣      审核:董世超      来源:管理学院)