(通讯员:李娅兰)为喜迎党的二十大,庆祝建团100周年,帮助广大团员青年进一步真切感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,管理学院召开《习近平与大学生朋友们》专题学习会。

立鸿鹄志,做有志气的新时代大学生。按照习近平总书记关于“志存高远,行循自然”的教导,青年当立鸿鹄之志,激发出砥砺奋进的潜力,让自己的青春岁月有着海上灯塔般的指引。与此同时,他还告诫青年学子要“真学、真懂、真信、真用马克思主义”,汲取真理的力量,坚定理想信念,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让青春在实践中升华,让岁月在奋斗中发光。

知物由学,做有才气的新时代大学生。“事情是一件一件做起来的,本事是一点儿一点儿长起来的”,习近平总书记始终教导新时代青年应克服浮躁之气,努力学习掌握科学知识、踏实工作练就过硬本领。锤炼品格、提高素养,涵养自身家国情怀。当以真才实学服务人们,以创新创造贡献国家。

勇立潮头,做有锐气的新时代大学生。“争做自主创新的‘排头兵’”。习近平总书记的谆谆教诲,总是给新青年指引着方向。广大青年应走在创新创业的前列,从“会读书的人”变成“会创造的人”,既要有敢为人先的锐气,又要有善于推陈出新、与时俱进的能力。在继承前人的基础上树立超越前人的雄心壮志,以青春之我,创建青春之国家,青春之未来。

艰苦奋斗,做有骨气的新时代大学生。习近平总书记提倡年轻人要“自找苦吃”,不沉浸于眼前短暂的欢乐,不迷失在现下安逸的生活,保持永久奋斗的前进姿态。我们要将青春之我融入奋斗之中,发挥各自专业特长,与祖国共奋进,与时代同发展 ,“脚踏实地、实事求是,不眼高手低、好高骛远”,为实现青春出彩的人生价值和民族复兴的伟大梦想而不懈奋斗。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”青年,始终是国家的希望,也代表着民族的未来。通过学习《习近平与大学生朋友们》,管院学子深感作为新时代青年学子应坚定理想信念,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负伟大的时代,用奋斗擦亮青春底色,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎