(通讯员:刘琪)为了推进高校劳动教育,增强学生劳动意识,12月3日,管理学院顺利举办“青马工程”培训班暨第三十二期团校第四讲,本次培训的主题为“加强劳动教育,锻造时代新人”,本次培养以劳动实践为主,由团委副书记王熙瑜带领,青马工程培训班全体成员参加本次培训。

在本次培训会中,全体成员在校园开展了劳动实践活动。劳动教育是国民教育体系的主要内容,是学生成长的必要途径,具有综合育人价值,助力青年学子培养健全人格。借助“青马工程”培训形式,成员们认真贯彻劳动教育精神,动手实践、出力流汗、接受锻炼,参与打扫办公教学区域和清理落叶等活动,在校园里留下了管院学子辛勤劳动的身影。与会成员表示今后将积极参与劳动教育实践,不断磨炼意志,提高自身素质。

此次培训会的顺利举行,是我校加强组织领导、注重思想引导、改革课程设置、强化第二课堂创新等方面的多措并举,有效推动了劳动教育有机融入到人才培养计划各方面,有助于增强学生的劳动观念,弘扬劳动精神,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎