通讯员刘馨宜 摄影:孙文豪 侯雅洁) 5 26 日,以“心灵探秘:解锁你的幸福密码”为主题的心理健康教育月活动在日月广场热烈开展,本次活动由管理学院团委学生会心理健康服务部承办,面向曲阜师范大学全体学生。

本次活动精心设计了三个模块,分别是“给生活留点甜”、“烦恼换玫瑰”以及“漂流书签”。在“给生活留点甜”活动区域,学生纷纷将糖果附着在彩纸上,用心书写对陌生人的美好祝愿;在“烦恼换玫瑰”环节,参与者们将心中的烦恼写在纸飞机上并放飞至空中,象征着释放与解脱;“漂流书签”活动中学生精心绘制了精美的书签,并在上面写下暖心励志的话语,传递着爱与关怀的温暖力量,现场人头攒动,气氛热烈。整个活动不仅为学生提供了一个展示自我、交流思想的平台,更传递着积极向上的生活态度与人文关怀。

此次活动,鼓励学生勇敢地对焦虑说“不”,并积极培育健康向上的心态,提升自我认知的层次,以更加充沛的热情和坚定的勇气面对生活中的种种挑战,共同营造一个充满激情与活力的校园环境,助力学生在成长道路上取得更加卓越的成就。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎