(通讯员:吕汉宇 摄影:刘洛君)于海鹏,曲阜师范大学管理学院工商管理专业2020级学生。在校期间曾任管理学院学习部副部长,国旗护卫队队员。于海鹏学习能力与实践能力突出,获得奖学金、优秀教官等荣誉称号,现已成功考入中国政法大学。56日下午,我们有幸对于海鹏进行采访,深入了解榜样奋斗的故事。

博观约取,厚积薄发

规划有序,步步为营。在采访中,于海鹏将自己的考研历程分为四个阶段。前期,他专注于高数、线性代数、概率论等基础课程的学习,并结合单词积累和英语语法学习打下坚实的基础;中期,他按照自己的进度,开始英语真题的练习与政治网课的巩固;备考后期,他重点攻克专业课,强化数学真题的训练和英语作文的准备;在冲刺阶段,他以冲刺卷为辅助,持续强化自己的应试能力。

风雨兼程,砥砺前行

“行动交给现在,把结果交给时间。”在谈及考研经验时,于海鹏表示,考研是一场持久战,迷茫和动摇是常态,但只要不忘初心,坚持不懈,理想主义的花终会在现实中盛开。他建议考研学子要找到适合自己的学习方法,并保持良好的心态。同时,他也强调了找一个学习搭子的重要性,认为双方相互监督、共同努力可以取得更好的效果。

为者常成,行者常至

“于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。”于海鹏的考研之路并非一帆风顺,但他凭借着坚持不懈的精神和科学合理地规划,最终实现了自己的目标。他的成功不仅在于个人的努力,更在于坚定的信念和始终如一的精神。

“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。”于海鹏以自身的行动为管院学子做出了表率,树立了榜样,激励着更多学子砥砺前行,勇攀高峰。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎