一、学校简介

烟台黄金职业学院位于烟台招远市滨海新区(紧邻大海,风景优美,气候宜人),是由山东省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等职业院校,属于大型国有企业招金集团投资兴办(国企办学,公益大学),执行国家普通高校统一招生计划,面向全国招生。

目前,学校占地面积680余亩,在校生7300余人,全校教职工近400人,其中具有硕士和博士研究生学历的占教师总数83%以上,建立了一支专业技能强、素质优良的“双师型”师资队伍。学校坚持“育人校企一体化、师资多元化、教学项目化、开放办学国际化”办学理念,设置八系一部:地质与测量工程系、资源与土木工程系、环境与材料工程系、机电工程系、珠宝系、黄金经济与管理系、信息工程系、文化教育系和基础教学部。专业设置与社会发展需要相适应,至2022年预开设35个专业,成为国内首家黄金专业齐全、文管财经协调发展的高等职业院校。

学校致力于提高人才培养质量,落实立德树人根本任务。为充分保障学生实习与就业,与招金集团、中国黄金集团、玲珑轮胎、鲁南制药等全国100多家大型企业签订了校企合作协议。学校人才培养得到用人单位一致青睐,2019届、2020届毕业生就业率分别为96.14%、95.05%,就业率和就业质量居全省本专科院校前列。据省人社厅、教育厅就业率统计,2021届毕业生就业率位居全省本专科院校第一位,培养了一大批高素质技术技能人才,为区域经济发展提供了强力人才支撑。

学校优势明显、特色鲜明,职业工匠精神培育效果明显,先后荣获“山东省培育工匠精神优秀院校”“烟台市职业教育先进单位”“烟台市工匠孵化基地”“招远市职工(劳模)创新工作室”和“招远市工匠孵化基地”等荣誉称号,同时获上海黄金交易所黄金业务培训机构认证,成为全国唯一具有上海黄金交易所黄金交易认证资格的高校。

学校将以国务院《国家职业教育改革实施方案》为指导,高擎社会主义办学旗帜,以服务区域经济发展和黄金行业发展为宗旨,以培养行业急需的技术技能人才为目标,深化产教融合,创新人才培养模式,提高人才培养质量,实现高质量内涵式发展,培养学习本领强、职业素质高、专业技能硬,具备终身发展能力和国际视野的“大国工匠”,努力践行人才培养、科学研究、社会服务和文化传承发展创新四大职能,为区域的经济社会发展乃至全省全国的有色金属行业发展做出贡献。

二、招聘内容

根据学校发展需要和岗位空缺情况,按照公开公平、竞争择优的原则,我校今年计划招聘专任教师37名、实验实训室8教师名和专职辅导员10名。

招聘数量

需求专业

学历要求

专任教师

37

地质工程或岩土工程、工程造价、采矿工程、矿业工程、安全工程、应急技术与管理、矿物材料、资源综合利用、数字影视制作、数字媒体、数字媒体影像创作、媒体艺术理论与实践、交互媒体设计、珠宝首饰设计、珠宝首饰材料与加工、机械制造及其自动化、机械设计及理论、机械电子工程、车辆工程、电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、智能机器人系统、机械人导航与控制、无人机系统、机器视觉、机器人机构优化设计、人工智能技术及应用、会计、税务、财务管理、市场营销、工商管理、网络营销、广告学、电子商务、新媒体运营、网络营销、计算机科学与技术、计算机软件与理论、软件工程、计算机应用技术、计算机网络、虚拟现实、动画设计、信息安全、学前教育、医学、运动人体科学、运动健康与保健、体育专业(健美操、足球、武术、田径等)、马克思理论、中国共产党历史、思想政治教育、国际事务与国际关系、历史学、哲学、传统文化及相近专业等。

硕士研究生/本科具有中级及以上专业技术职务资格

实验室教师

8

计算机相关专业、电子商务、市场营销、工商管理、新媒体运营、网络营销、学前教育、体育等相关专业

本科及以上

专职辅导员

10

学校现有专业,同等条件下教育学、心理学、体育、声乐、美术等相关专业

硕士及以上

中共党员优先

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、遵纪守法,品行端正,团结同志,廉洁奉公。

3、身体健康,符合学院发展需要,能胜任相关岗位工作。

4、具备报考岗位要求的资格条件。

5、2022年毕业生须于2022年12月31日前取得毕业证书和学位证书。

四、薪酬福利待遇

1、按照市属国有企业薪酬体系,为应聘者提供有竞争力的薪酬待遇。

2、按照规定缴纳社保、住房公积金。

3、为本地无住房教职工提供教师公寓,并享有住房补贴和餐费补助等福利待遇。

4、符合市高层次人才引进条件者,学校给予支持申报,享受高层次人才补贴和购房补贴。

五、报名时间和要求

1、报名时间:本年度均可报名参加招聘。

2、报名方式:应聘者将应聘材料发送至学校人事处邮箱:hjxyrsc@163.com。

发送邮件主题格式:应聘岗位+姓名+毕业学校+专业+学历学位。

3、报名提交材料

1)本人简历;

2)非应届毕业生需提供第一学历/学位和最高学历/学位证书;

3)应届毕业生的第一学历/学位证书;

4)具有中级及以上专业技术职务资格证书;

5)能证明本人能力的其他材料。

注:以上证明材料可扫描后,附在本人简历后面,也可压缩为简历证明材料文件同简历一并发至邮箱。