(通讯员:孙琬婷 徐敏超)5月17日至5月19日,管理学院党委副书记刘洪铎、副教授王成飞和21级辅导员袁铭泽带领学院部分学生前往淄博市山东英科环保再生资源股份有限公司开展企业见习活动,帮助学生加深对行业企业的认知,强化对企业运营流程及特色的了解。

企业负责人代表用人单位对学院一行表示热烈欢迎,并带领走访团参观了西厂展厅和东、西两厂线,接着向走访团介绍了公司发展历程、企业文化、招聘岗位以及人才培养等情况。刘洪铎向企业负责人介绍了学院的实践教学和创新能力的培养机制、重点学科建设、思政课教学工作等情况,并就目前公司行业发展前景性、相关专业与企业岗位对接等问题与企业人深入探讨。随后。见习学生接受生涯规划课程指导,并聆听曲阜师范大学优秀毕业生现任英科再生国际营销部经理张晶晶的经验分享。

此次企业见习活动,不仅加强了校企合作交流,而且对学生开拓专业视野、夯实专业素养及完善知识结构、提升综合素质具有重要的意义。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎