图为管理学院出席领导

图为管理学院党委副书记刘洪铎进行大会致辞

图为大会进行无记名差额投票

图为参与大会的成员

(通讯员:马凤敏 刘元枫 摄影:刘元枫 马凤敏)10月20日上午,管理学院第六次学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开。管理学院党委副书记刘洪铎、2022级辅导员董晓宇、2021级辅导员袁铭泽以及第二十一届团委学生会主席舒高乾出席本次大会。来自管理学院各年级的学生代表共计135人参加,本次会议由董晓宇主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,刘洪铎进行大会致辞。他强调广大青年要坚定不移听党话、跟党走,要致力投身于社会主义现代化建设的火热实践中。他对自上次学代会以来学院工作取得的成绩给予高度评价,勉励新选举产生的学生委员会委员要勇于创新,锐意进取,贯彻落实大会各项决议,立足实际,扎根广大同学,发挥模范带头作用,做好学院联系学生的桥梁纽带。他强调,各级学生会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做坚定理想信念、勇于担当尽责、肯于埋头苦干、矢志艰苦奋斗的新时代青年。

大会听取了管理学院第二十一届团委学生会主席舒高乾作为学生代表所做的工作报告,报告对管理学院学生会一年来的工作进行总结,对下一年的工作进行规划和展望,提出了新的思路和目标。与会代表认真听取并审议了学生会工作报告。

本次大会是在管院学子深入学习、贯彻、落实党的二十大精神的新形势下召开的重要会议,大会通过无记名差额投票选举的方式,选举产生了第二十二届学生委员会委员,并为成功当选的学生委员会委员颁发聘书。大会选举产生的新一届学生委员会要充分发挥学院联系广大青年学生的桥梁和纽带作用,团结引领广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神;要扎根同学、依靠同学、代表同学,听取、收集同学们的普遍需求和现实困难,及时反馈并帮助有效解决。

本次大会进一步明确了新时代下青年学子的使命担当和奋斗目标,鼓励引导广大管院学子坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。大会的顺利召开,增强了学院学生委员会的自身建设,提高了学院广大青年学子的凝聚力和向心力,充分发挥了学生委员会在学院各项事业的主力军作用,为进一步推动学院高质量开展各项工作注入新鲜活力。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎