928日上午,共青团曲阜师范大学管理学院第五次代表大会暨曲阜师范大学管理学院第七次学生代表大会顺利召开。

928日上午900,在庄严的国歌声中,共青团曲阜师范大学管理学院第五次代表大会暨曲阜师范大学管理学院第七次学生代表大会隆重开幕。学校团委创新实践部部长车霖,管理学院党委副书记刘洪铎,学院团委书记董晓宇及辅导员袁铭泽出席大会开幕式。

车霖代表共青团曲阜师范大学委员会向大会致辞。她指出,团代会的召开是针对前一阶段和将来一段时期的共青团工作进行阶段性总结和规划,是推进落实高校团学组织改革的必要内容。她充分肯定了管理学院团委过去三年来取得的成绩,并向学院青年学生提出了三点希望:一是强调“传承”,要接续先辈遗志,继承并发扬中国共产党人矢志不渝的理想信念与高尚情操;二是倡导“自信”,鼓励青年一代坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信心,勇于承担理论研习与技术革新的重任;三是推崇“奋斗”,呼吁持续发扬革命先驱艰苦奋斗、百折不挠的优良传统,自觉担负起民族振兴、国家昌盛的历史重托。

刘洪铎代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,他对过去学院团委和学生会紧密围绕学院中心工作、团结带领全院广大团员青年和学生、积极投身于学院的建设和发展所作出的积极贡献给予了高度肯定。他向学院共青团组织及青年学子表达殷切期许:一是坚守信念高地,书写忠诚篇章;二是锤炼卓越才能,交出实绩答卷;三是勇于破浪前行,绘就创新蓝图;他表示,青年学子应将个人梦想与国家命运紧密相连,从小处着手,开辟广阔天地,使青春之小我融入时代洪流,为学校及学院的发展贡献力量。

上午930,大会召开第一次全体会议。会议听取了共青团曲阜师范大学管理学院第四届委员会工作报告和管理学院第六届学生会工作报告,审议通过了大会选举办法(草案)和大会总监票人、监票人建议名单,宣布了总计票人、计票人建议名单。

上午1000召开代表团第三次会议。会议审议了管理学院第四届团委工作报告和第六届学生会工作报告,讨论了关于第四届团委工作报告的决议(草案)和关于第六届学生会工作报告的决议(草案)。

上午10:20,召开主席团第三次会议。会议听取了各代表团第三次会议议题的讨论情况,确定了管理学院第五届团委委员候选人、第七届学生会委员候选人建议名单、参加共青团曲阜师范大学第十次代表大会代表候选人名单。

上午1030,大会召开第二次全体会议。会议宣布了管理学院第五届团委委员候选人名单、第七届学生委员会委员候选人名单,正式选举了管理学院第五届团委委员、第七届学生委员会委员以及参加共青团曲阜师范大学第十次代表大会正式代表。

上午1100,大会召开主席团第四次会议,会议听取共青团曲阜师范大学管理学院第五届委员会委员、第七届学生委员会委员选举结果,确定了第五届团委委员名单、第七届学生委员会委员名单、参加共青团曲阜师范大学第十次代表大会正式代表名单,确定了管理学院第五届团委、第七届学生会第一次全体会议主持人。

上午1120,大会召开闭幕式暨第三次全体会议。会议听取了大会选举结果,宣布了共青团曲阜师范大学管理学院第五届委员会委员、曲阜师范大学管理学院第七届学生委员会名单以及参加共青团曲阜师范大学第十次代表大会正式代表名单,通过了《关于第四届团委工作报告的决议》、《关于第六届学生会工作报告的决议》以及《管理学院学生会章程》。

在激昂的团歌中,大会圆满完成各项议程并胜利闭幕。

大会闭幕后,召开了共青团曲阜师范大学管理学院第五届委员会第一次全体会议,选举产生了第五届委员会书记、副书记;召开了管理学院第七届学生委员会第一次全体会议,选举产生了第七届学生委员会主席,副主席。

本次双代会的成功举行,对于进一步加强学院共青团组织建设,推动学院共青团工作改革创新具有重要意义,希望新一届学生代表团队能够不忘初心,坚持贯彻党的领导方针,带领管理学院团学组织再创辉煌。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎