(通讯员:张桢瑄)近日,由中国工业与应用数学学会主办的“全国大学生数学建模竞赛”落下帷幕。经过专家评阅委员会的网上评审、集中评审和网上公示,管理学院共有9支队伍脱颖而出,斩获赛区一等奖1项、二等奖3项,三等奖5项,实现了我院该项赛事的又一大突破。

全国大学生数学建模大赛创办于1992年,是教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的国内规模最大的大学生课外科技竞赛活动,每年举办一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,其旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。该赛事也是世界上规模最大的数学建模竞赛,每年吸引全世界的优秀大学生参与本项赛事,深受大学生们的热爱。

自本届竞赛开始,学院高度重视、精心组织比赛相关工作,成立指导教师团队,通过系统化的组织和培训指导,准确把握竞赛方向、全面提高作品质量。下一步,学院将以大学生数学建模竞赛和大学生数学竞赛为抓手,深刻把握“以赛促学、以赛促教”的总体思路,推动数学教学改革,接续培养学生的学科融合思维、团队合作意识,促进学生全面发展。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎