为进一步考察2011级毕业生对专业知识掌握的深度和广度以及学术水平,我院严抓毕业生论文完成工作,严格审核毕业论文写作和答辩环节。2011级二百多名本科学生参加了此次毕业论文答辩。
      此前,各指导老师本着"严格要求、公开公正"的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩的准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。会上,答辩组老师针对论文内容提出问题并要求学生进行作答,在参考指导老师初评成绩及现场答辩综合表现的基础上,我院严格按照学院毕业生论文成绩评定标准,民主投票给予学生论文成绩。
  毕业论文答辩是检查“教书育人”质量高低的一种手段,也是检查学生专业学习效果和学术水平的标准。它不仅在一定程度上促使了我院教学改革的不断提高,也让学生于其中学到更多知识、锻炼能力、弥补不足,为管院学子今后的职业生涯打下了良好的基础,也为社会的择优用人提供了实实在在的依据。