6月4日16:50,由校庆工作办公室、学生工作办公室、管理学院主办,管理学院团总支承办的曲阜师范大学首届管理创意文化节启动会暨第六届管理创意大赛开幕式在管理学院会议室顺利召开。出席此次会议的领导老师有社科处副处长张英魁,校团委副书记、学生工作办公室副主任陈庆国,管理学院物流学研究所所长李学工、管理学院党总支副书记赵杰。大赛组委会成员、日照校区各院系学生会主席及科创部负责人参加了此次会议。管理学院辅导员孙旭春主持了大会。
    大会伊始,陈庆国老师宣读《关于举办曲阜师范大学首届管理创意文化节暨第六届管理理念创意大赛的通知》,对各院系负责人提出具体工作要求。他希望各院系能引起高度重视,把工作落到实处,从各班级单位进行广泛宣传和动员,精心讨论,营造氛围,依托新媒体平台和传统媒体相结合对大赛进行宣传工作。     随后,张英魁老师结合自身体会,对大赛学术工作提出三点宝贵意见,从选题要 具有国家视野,到选择高水平、有独特创见的指导老师,他以实例说明获得奖项并不是参赛的最核心内容。把学业、学术规划与大学生在校的体会结合在一起,以自己的切身体会,在实际生活中实现人生价值才是创业创新比赛的意义所在。
    最后,李学工教授结合工作教学经历,对大赛的主持工作提出具体要求。他提出“治学精神”和“人文精神”两种精神理念,希望大家在治学中塑造自身人格精神,提高自身的研究能力和写作能力,注重学习方法和精神,切实发展成为社会、企业所需要的人才。会后,管理学院学生会主席朱灏、秘书长姜春婷分别对管理创意大赛具体工作和流程向各院系负责人进行了讲解说明。
    此次会议的召开,深入贯彻落实了立德树人的教育根本任务,使新时代大学生顺应社会主义现代化建设及创新型国家建设的要求,发展崇尚科学、追求真理、锐意创新、勇于实践、迎接挑战的理念,从而形成了浓厚的校园科技学术氛围。