为贯彻落实“四个全面”战略布局,由曲阜师范大学管理学院九名同学组成的“ 康启四个全面观察团”于7月20-21日前往山东寿光,以其蔬菜物流发展情况为例研究寿光全面建成小康社会落实情况。

前期工作中,队员们确定课题、完成了组队工作,并查阅了大量文献,也与寿光地区取得了联系,为前往寿光做了充分准备。

7月 20-21日,同学们前往寿光,先后到中国·寿光农产品物流园和三元朱村进行调研,物流园行政部经理邱俊凯向同学们详细地讲述了寿光果蔬的物流发展现状和运输流程;三元朱村的党支部书记王乐义向同学们介绍了三元朱村冬暖式大棚果蔬的种植技术和物流发展现状,并结合自己的经验与队员们进行讨论交流。同时,同学们深入基层,与百姓们进行交流,听取百姓对寿光蔬菜物流的看法与亲身体会。

在后期总结过程中,队长对论文编写进行了详细分工,队员们积极发表意见,在队员们多次检查、修改之后,编写出了满意的论文。论文全面系统的分析了寿光蔬菜物流发展状况,并对其未来发展提供了建设性意见。

此次暑假“三下乡”社会实践,同学们谨记习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,有利于同学们树立和践行社会主义核心价值观。