6月16日,菏泽学院院长、博士生导师姜同松教授应运筹学研究院邀请来曲阜师范大学管理学院,做了题为“智力、能力与数学的关系”的学术报告。管理学院的研究生参加报告会。报告会由曲阜师范大学运筹学研究院院长张玉忠教授主持。

报告会伊始,姜教授讨论了智力、能力与数学的关系,姜教授告诫同学们要努力学习,对自己的前途进行思考。在报告会过程中,姜教授还浅谈了学习数学的方法,他说,学习数学应当循序渐进、由浅入深,要形成自己的学习方法。随后,姜教授又结合生活中的实际问题,向同学们讲述了数学的难度和数学的美。在讲述过程中,姜教授引经据典、语言幽默,充分体现了他渊博的知识、丰富的人生阅历和敏锐的洞察力。在最后的提问环节中,同学们积极提问,姜教授以通俗易懂的语言解决了同学们的疑问。最后,报告会在同学们与教授的热烈讨论中圆满结束。

本次报告会的举办,不仅让同学们进一步了解了数学的重要性,提高了同学们学习数学的兴趣,更改善了我院的学习氛围,促进了我院的文化建设。

姜同松简介:

临沂大学理学院教授,国家自然科学基金项目主持人,山东省“十一五”重点学科“应用数学”学科带头人,山东大学、曲阜师范大学和聊城大学硕士研究生导师。