1219日,曲阜师范大学于图书馆报告厅成功举办首届“曲园雅师”职业礼仪风采大赛。管理学院费建翔、刘晋宏、高英朋、董世超老师代表管理学院参赛。

职业礼仪风采大赛分为“形象展示”、“知识竞赛”、“粉笔板书”、“即兴演讲”及“情景模拟”五个环节。大赛伊始,管理学院代表队集体整装亮相进行形象展示,通过古代教师礼仪与现代礼仪操相结合的方式展示了管院“四雅”教师的礼仪风范。在知识竞赛与粉笔板书环节中,管理学院代表队沉着冷静、细心思考。接下来的两个环节作为比赛的高潮更加精彩纷呈,代表队伍对临时抽取的题目进行即兴演讲与情景模拟,他们镇定自若,认真思考,最终以自然大方的仪态,优雅自如的神情,有条不紊的言谈,为观众呈现了一场视听盛宴,并为此次大赛画上了一个圆满的句号。最终,管理学院代表队荣获三等奖第一名。

此次比赛一方面展现了管理学院教师的礼仪风范,提升了教职工的师德修养和职业礼仪水平,另一方面则显示了“曲园雅师”的良好形象,为建设孔子家乡大学一流的教师队伍奠定基础。