近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于公布2019年山东省一流本科课程认定结果的通知》,认定798门课程为2019年山东省一流本科课程,我院刘金发老师的《国际贸易理论与实务》课程成功入选。

近年来,管理学院始终高度重视课程建设,全面对标教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》,加强顶层设计,创新教学理念、优化教学内容、变革教学方法,提高教师教学水平,极大推动了“淘汰水课、打造金课”的新商科教育范式革命。《国际贸易理论与实务》课程的成功入选,体现出我院教师扎根课堂、以点带面、以小见大、以至取胜,打通应用型人才培养“最后一公里”的积极探索精神,是学院探索课堂教育新生态,突出以学生为中心,全面推进“三全育人”建设的成果体现。

省一流课程自2019年11月起申报。学院认真组织教师申报,严格按照通知要求,科学论证、认真谋划、积极申报,最终获批。下一步,管理学院将继续围绕“线下一流课程”、“线上一流课程”、“线上线下混合一流课程”的具体申报要求,组织学院教师积极申报,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,全面推进学院“三全育人”建设,切实让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,全面提高课程建设水平与人才培养质量,推进学院内涵式发展。